Facebook Twitter Digg
Feed Contoh Skripsi

10 Juli 2011

PELUANG BISNIS ONLINE TANPA RIBET - BAB 1

Bagikan ke Teman

Apakah Artikel ini bermanfaat?



A.     Pendahuluan
Bisnis online merupakan peluang bisnis yang tanpa ribet. Joko Susilo bersama www.instanx.com telah membuktikan hal ini. Kemudahan akses internet dengan biaya yang murah mendorong orang untuk memilih peluang bisnis online yang dianggap lebih mudah dan biaya relatif rendah. Bisnis online tidak sebatas hanya bisnis di bidang teknologi informasi. Berbagai sektor bisnis yang semula hanya dijalankan secara offline kini telah dijalankan secara online, tanpa mensyaratkan bertemunya penjual dan pembeli. Menurut istilah Joko Susilo, ini merupakan peluang bisnis online tanpa ribet. Berbagai produk bisa dijual secara online. Bisnis sabun mandi, kosmetika, obat-obatan, pakaian, buku elektronik (E-book) hingga berbagai bisnis jasa, semuanya bisa dijual di internet.
Dengan makin maraknya bisnis online ini, tentunya akan menjadi peluang bisnis yang sangat besar bagi para ahli di bidang teknologi informasi. Merekalah yang telah menguasai berbagai hal yang berkaitan dengan dunia digital.  Wajar kiranya, di sektor jasa muncul berbagai tawaran yang terkadang begitu menggiurkan. Ada pebisnis online yang menawarkan jasa adsense (periklanan),  pembuatan web atau blog, jasa hosting (tempat penyimpanan file) jasa internet marketing (traffic, SEO, promosi web), Kiat sukses dapatkan peluang bisnis online untuk meraih jutaan rupiah dalam waktu singkat yang biasanya berbentuk E-book, dan lain-lain.
Menurut Joko Susilo, Jasa yang paling banyak dicari saat ini adalah jasa internet marketing.
“Orang bisnis/jualan di internet pada dasarnya dibagi dua, yaitu jual produk dan jual jasa. Untuk jual produk, tentu saja anda harus punya produknya. Anda butuh modal untuk kulakan produk beserta kebutuhan lainnya. Pilihan kedua, anda bisa jual jasa dengan cara, menjual jasa  atau keahlian anda. Nah, jasa yang paling dicari di internet adalah jasa internet marketing (traffic, SEO, promosi web, PPC, dan sejenisnya”.  (www.instanx.com

Tawaran-tawaran kemudahan dalam bisnis online ini mampu menjadi magnet bagi para pemula untuk terjun mengambil peluang bisnis online ini. Apalagi ada jaminan bahwa untuk menjadi pebisnis online tidak harus menguasai seluk-beluk segala hal yang berkaitan dengan pemrograman komputer. Cukup bisa mengetik dan bisa internet Anda sudah bisa menjalankan bisnis online. Seperti yang ditawarkan oleh Joko Susilo lewat E-book tentang bagaimana menjadi expert tanpa ribet, bagaimana mengambil peluang bisnis online tanpa ribet.  
Pandangan senada disampaikan oleh Lutvi Affandi (www.cafebisnis.com). Menurutnya, Bisnis Online adalah bisnis yang dijalankan secara online atau melalui internet. Bisnis Online banyak macamnya sebagaimana bisnis yang kita kenal selama ini. Tapi secara umum Bisnis Online dibagi menjadi 3 jalur yaitu Bisnis Penjualan/Jasa, Pemasaran dan Periklanan.
Dalam hal mengaplikasikannya, Lutvi Affandi punya pandangan berbeda.
“Pebisnis Online perlu belajar bagaimana membuat blog dengan cepat dan mudah. Rekomendasi saya adalah WordPress yang sudah terbukti mudah diinstall, mudah digunakan dan paling aman dibandingkan mesin-mesin blog yang lainnya. Blog sangat fleksibel digunakan sebagai mesin penjualan, pemasaran dan publikasi. Berikutnya anda perlu belajar bagaimana membuat sebuah web penjualan seperti web toko online atau web affiliasi. (www.cafebisnis.com)

Pandangan Joko Susilo memang  berbeda dengan sebagian ahli internet marketer lainnya. Dalam bisnis, hal seperti itu disebut memiliki defferensiasi (daya pembeda) dengan yang lain. Alhasil, memiliki daya tarik dan daya jual yang beda pula. Dalam pandangan Joko Susilo untuk meraih sukses bisnis online, Anda bisa memanfaatkan keahlian orang lain untuk menjalankan bisnis Anda. Konsep ini sebenarnya bukanlah konsep baru karena Robert Kiyosaki, Rhenald Kasali, maupun pakar bisnis lainnya sudah lama memberi penekanan tentang ini. Kendati demikian, Joko Susilo memiliki konsep yang unik dan menjadi rahasia yang hanya diberikan kepada anda yang bergabung di www.instanx.com .
Contoh konsep yang ditawarkan Joko Susilo seperti di bawah ini.
“Mau bisnis jasa SEO, tapi tidak tahu SEO? Tidak masalah.
Bisnis SEO adalah bisnis yang menggiurkan. Banyak pemilik web awam yang haus akan layanan ini dan mereka bersedia bayar mahal untuk mengoptimasi webnya agar meraih ranking tinggi di google.
Nah, anda yang bukan ahli SEO bisa menjual jasa SEO yang bermutu! Anda tidak perlu belajar SEO dulu selama berbulan-bulan yang melelahkan dan habisin banyak dana. Tinggal pilih dan langsung jalan!
Mau buka bisnis desain grafis, tapi buta photoshop? No problem!
Satu jasa yang dicari banyak orang dan labanya lumayan besar. Anda yang bukan ahli desain grafis pun bisa punya bisnis jasa pembuatan logo, ebook cover, atau web desain yang menarik. Anda tidak perlu belajar jadi desainer grafis dulu untuk membuka bisnis ini. Dijamin tidak ribet! (www.instanx.com)

Pandangan lain mengatakan, untuk bisa sukses menjadi pebisnis online kita perlu menentukan segmentasi yang tertarget (Segmented Targeted). Website atau blog kita harus bisa menjadi tidak hanya nomor 1 di google, tetapi menguasai seluruh halaman google. (Agus Piranhamas, http://www.pembicarainternetmarketing.com). Lagi-lagi hal ini juga merupakan rahasia dan anda bisa mendapatkan rahasianya jika mengikuti pelatihan yang sering diselenggarakan hampir di seluruh kota di Indonesia.
Berdasarkan kenyataan di atas inilah tulisan ini hadir. Penulis mengangkat permasalahan ini dalam judul tulisan, “Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet" (Sebuah Kajian Kontemporer).

B.     Permasalahan
         1. Rumusan Masalah
Berdasarkan latar belakang di atas, maka dirumuskan masalah sebagai berikut: “Bagaimanakah Mendapatkan Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet?”
2. Penegasan Konsep Variabel
Untuk menghindari kesalahan persepsi dan perbedaan konsep serta memperjelas konsep variabel yang terdapat dalam tulisan ini maka perlu adanya penjelasan konsep variabel  sebagai batasan operasional.
Yang dimaksud dengan Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet adalah bagaimana anda bisa memiliki  peluang  bisnis online walaupun tidak punya keahlian yang cukup untuk menjalankannya. Dalam istilah mutakhir disebut menjadi expert tanpa ribet (Joko Susilo, www.instanx.com)
        4. Pembatasan Masalah
Masalah yang dibahas dibatasi pada peluang bisnis online, bukan bisnis offline
C.    Tujuan Penelitian
Untuk memberi gambaran bagaimana mengambil peluang bisnis online tanpa harus menguasai ilmu pemprograman internet yang sebagian orang masih menganggap terlalu ribet alias sulit dan butuh waktu lama.
D.     Asumsi
Tulisan ini didasarkan pada sejumlah asumsi  sebagai berikut
1.      Bisnis Online sangat menjanjikan dan dapat mendapat keuntungan yang relatif cepat.
2.      Biaya yang diperlukan untuk menjalankan bisnis online relatif rendah.
3.      Bisnis Online masih memiliki prospek yang sangat cerat dengan pesatnya pertumbuhan pengguna internet 
E.     Pentingnya Penulisan              
         Penulisan ini penting karena hasilnya berguna bagi :
  1. Penulis sendiri dalam upaya memahami peluang bisnis online yang akhir-akhir ini terus menjadi perbincangan.
  2. Pengguna internet agar semakin sadar bahwa internet bisa menjadi peluang bisnis yang mampu menghasilkan keuntungan finansial yang tidak ribet.
  3. Para master SEO agar terus mengasah kemampuannya dalam optimasi di mesin pencari seperti google, yahoo, ask,  maupun lainnya.
F.     Alasan Pemilihan Judul
1. Alasan Objektif
Judul ini dipilih karena bisnis online terus menjadi trend dan perbincangan, baik online maupun offline.
2. Alasan Subjektif
  Mengikuti kontes SEO: Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet 


Kata Kunci: PeluangBisnis  OnlineTanpa Ribet


Dengan memasukkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Judul Skripsi - Kumpulan Contoh Skripsi dan Makalah Pendidikan Bahasa Indonesia di inbox anda:

4 komentar:

Video Musik Dangdut mengatakan...

Ini kok cuma bab I bab II mana, mas juragan skripsi. saya cari bongkar-bongkar nggak ketemu, jee.

admin skripsi plus mengatakan...

Ini memang cuma I bab. Tulisan ini hanya untuk meramaikan kontes SEO.

FBS Indonesia mengatakan...

FBS Indonesia – FBS ASIAN adalah salah satu Group Broker Forex Trading FBS Markets Inc
yang ada di ASIA dimana kami adalah online support partner fbs perwakilan yang sah dipercayakan oleh perusahaan FBS untuk melayani semua klien fbs
di asia serta fbs yang ada di indonesia.
-----------------
Kelebihan Broker Forex FBS
1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
2. FBS MEMBERIKAN BONUS 5 USD HADIAH PEMBUKAAN AKUN
3. SPREAD FBS 0 UNTUK AKUN ZERO SPREAD
4. GARANSI KEHILANGAN DANA DEPOSIT HINGGA 100%
5. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya
Buka akun anda di fbsasian.com.
-----------------
Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
Tlp : 085364558922
BBM : fbs2009

RENI mengatakan...

BOLEH MINTA MATERINYA GA YAH ??

PAS BANGET SAMA JUDUL YANG AKU BUAT

GA BISA DI COPAS T_T

Posting Komentar

 
Design by Blogger Template | Modified by Cara Membuat Blog